Rosalie

Caroline? Rosalie?

Rosalie-Caroline était la fille du seigneur Pierre-Dominique Debartzch qui possédait des terres à Rougemont au début des années 1800. Ce dernier baptisa « Petite Caroline » le chemin sur lequel se situe la cidrerie en l’honneur de sa fille et nous avons à notre tour baptisé nos produits Rosalie et Fine Caroline en référence à ce pan de l’histoire locale.

11% alc./vol., 750 ml

Élaboration
Cidre tranquille rosé élaboré en cuve en acier à partir de pommes Geneva. Il est demi-sec.

Dégustation
D’une belle robe rose saumonée, Rosalie exhale des notes florales et fruitées. Au nez, les arômes sont complexes et harmonieux. Une pointe d’agrume complète le tout. En bouche, l’attaque est très rafraîchissante, tout en finesse, mélangeant des saveurs de pomme et de petits fruits rouges et une pointe de sucre résiduel.

Service : 8 à 10 °C
Conservation
Entre 6 mois et 1 an, dans un endroit frais.

Accord mets-cidre
À servir comme un vin rosé, bien frais, sur la terrasse entre amis. Il accompagne à merveille les entrées de poisson fumé, les plats de volaille et de poisson grillé. Il révèle toute sa finesse sur des sushis et des fruits de mer.

Disponibilité
Disponible à la SAQ
Code SAQ : 10987540