Calijo Ice

Pétillant, mousseux ou gazéifié?

Selon la quantité de gaz carbonique présente dans la bouteille, un cidre sera qualifié de pétillant (-) ou mousseux (+). La mention « gazéifié » sera ajoutée si l’effervescence est obtenue de manière artificielle ou « méthode traditionnelle » si elle obtenue de manière naturelle lors d’une deuxième fermentation en bouteille qui dure au moins 9 mois.

12% alc./vol., 330 ml

Élaboration
Le Calijo Ice est un mélange de brandy de pomme Calijo, additionné de cidre et de jus de pomme.

Dégustation
La robe jaune paille ne laisse pas présager un breuvage à 12% alc./vol. Au nez, on perçoit des notes boisées et une légère amertume qui vient du brandy. En bouche, des notes de chêne apportent un côté boisé rafraîchi par le cidre et le jus de pomme. Une touche sucrée.

Service : 4 à 6°C

Conservation
Entre 6 mois et 1 an, dans un endroit frais.

Accord mets-cidre
Disponible en 4 pack, le Calijo Ice se boit comme une bière forte.

Disponibilité
À la cidrerie.