Historique de la cidrerie - Cidrerie Michel Jodoin
1654
page,page-id-1654,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,eltd-core-1.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland child-child-ver-1.0.0,borderland-ver-1.2, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive

De 1901 à nos jours

la famille Jodoin

ernest_chaise1
1901-tag_03_03

Un début prometteur

Un dimanche d’octobre 1901, Jean-Baptiste Jodoin achète un verger d’une centaine de pommiers.

1901-tag_03_05

En quelques années, le verger prit beaucoup d’expansion et contenait quelques milliers d’arbres lorsque son fils Ernest Jodoin en hérita en 1937. Les pommes feront vivre l’homme et sa famille pour au moins 4 générations! Rien d’étonnant donc, que dès sa naissance, Michel Jodoin soit tombé dans les pommes!

historique-cidrerie-jodoin-1

Les années passent et le verger s’aggrandit…

historique-cidrerie-jodoin-4
1901-tag_03_08

Le début de la cidrerie!

Après des débuts difficiles (150 bouteilles pour les six premiers mois), la persévérance et l’audace de M. Jodoin portent fruit : 5000 bouteilles en 1990 et 100 000 en 2004!

Après un début difficile, la cidrerie prend son envol!

Misant sur la qualité et l’originalité des produits, la cidrerie est fière d’être la pionnière des cidres de «méthode traditionnelle», d’être le plus important producteur nord-américain de la pomme à chair rouge geneva, en plus d’avoir été, en 1999, la première micro-distillerie au Canada! Plusieurs fois décorée, réputée pour l’excellence de ses produits et de son accueil des visiteurs, la Cidrerie Michel Jodoin est un incontournable du circuit des cidreries québécoises et un fleuron de l’alimentation canadienne.

Découvrez l’histoire de Michel Jodoin

button-apple_03